我懂了_六年级记叙文作文700字
又是一年秋,我又经过那以前从未在意的排排大树,是什么树并不清楚,因为学习总是那么匆忙,每次都匆匆而过。这次,我却驻足在这片叶已泛黄的树间。
站于此,仿佛一切皆为静,何况那秋风也停了,树上脱离下的黄叶,发出轻轻的脆响。它们笔直的落下,缓慢的落下,似乎不舍着树。我不懂,为什么叶子落了还要再长出来,我想问,但落下的叶却沉默了。
日欲落,黄昏的光影照着站下一片片残生。我发现时间不早了,要赶紧回家,但一走动起来才发现地上已满是落叶。踩过叶的青春,叶子发出阵阵疼痛。突然的一丝感触涌上心头,明明知道生有尽头为何还要开始,仅仅是为死而生的吗?
我靠在一棵树下,夕阳只剩半个脸,我却不想回家,我想明白这个道理。不经意间夕阳已落,任留余晖。我不为它感到遗憾,因为我知道,明天清晨,第一缕阳光穿过整个天际的破晓之时,它又有了新生活。现在的它为大地奉献一天的光与热,是因如此,它的生命才得升华。我眼前一亮。
我懂了,生命的开始不仅仅是为了结果,更是为了升华它的实质。我突然明白为何树叶只绿了一季就被秋风无情的扫落,即使没有秋风,生命的进程都不会停止,叶的生命在于奉献,为它的母亲,为这个世界,即便落下,也为了大地。树叶在我眼前落下,天空的余辉也渐渐淡去。我走着,回家了。
叶到落,献给大地片片的荫绿;日到落,奉献给大地满满的光与热。那人到死,何尝不是一样呢?为了奉献。
我在天地间,懂得了如此清晰的道理,终于在一次次迷茫后,找到人生的方向,手中的缰绳蠢蠢欲动,我知道我人生的这匹马要去往哪。我要驰骋于茫茫草原上,我要飞翔于广袤蓝天中,我要翔游于浩瀚大海里。
我懂了,我要我的生命得到升华绽放。
(0)