二十年后的家乡_五年级记叙文作文400字
眼间,二十年过去了,到那时已经是2034年了,真是光阴似箭、日月如梭。我不尽思念起家乡来。
明天就要踏上回家的路了,我兴奋得一夜没有合眼。当我回到家乡时,想起那狭窄的道路坑坑洼洼,现在一看那是四通八达,路上是人山人海,大街上汽车来来往往、川流不息,原来的小城变成了旅游胜地,当年的荒山野岭,变成了果园,小树苗变成了参天大树,土里土气的平方,变成了高楼大厦。
家乡的四周,风景更美,山连着水,水连着山。
二十年后回到家乡,我第一眼要去看看杨老师,那时老师变老了些,满面红光的脸上,加了几道皱纹,还有健壮的身体和儿孙满堂的家庭,真是太幸福了。我在急急忙忙的跑回家,看看我的老奶奶,已经是白发苍苍的了,拿个小板凳在那儿等候我,我真的希望那时奶奶像现在那样健康,我的老爸看见我后抱住我,留下了幸福的泪花。我的同学,已经走向社会,走向了各行各业,有的是工人,有的是搞科技,有的是大老板。
二十年后的家乡有我们来打造,所以我们现在就要认真、刻苦的学习,我更希望二十年后我的家乡一定会变成青山绿水,我更希望将来用我们的智慧实现这个美好的梦想!
(0)