拾金不昧_七年级应用文作文200字
今天我们学校升国旗结束以后,校长亲自上台读了一封表扬信,这封信是表扬我们班的两个学生的。
事情是这样子的,昨天晚上放学的时候,我们班的两个同学一起出了校门,在校门口拾到了一个钱包,这个钱包里有若干人民币和银行卡、身份证,看起来这个钱包对失主来说比较重要,于是这我们班的这两个同学就赶紧把钱包完整的交到了学校的保安室,不一会儿,失主就来这边寻找了,看到了自己丢失的钱包,内心十分的激动,于是失主就给学校写了一封热情洋溢的表扬信,表扬我们班的同学拾金不昧的精神。
在这个提倡诚信的社会,我们不能看到金钱就动摇自己的内心,我们都要做一个拾金不昧的人。
(0)