红领巾是红旗的一角,是我们人生道路上的路标。红领巾是少先队员的标志,挂上它表示着我们要做一个文明孩子,要有一份责任,它还意味着我们要走进新的一扇门——少年。
在一年级时我满怀喜悦的挂上了用烈士的鲜血染红的红领巾,一直到现在我还好好珍惜着,爱护着它。挂上它,我好像多了一个象征少先队员的生命,这个生命是光荣的,充满使命的,让我更加珍惜。现在我六年级了,在过去的五年中,红领巾一直陪伴在我身边,陪伴我阅读着一篇篇充满爱意的稿件,倾听着一个个令人感动的故事,分享着一份份难以忘怀的快乐,追忆着一段段永不褪色的童年时光。同样它时时提醒着我,鞭策着我,帮助着我,为我加油!让我一直走来。
去年的四川地震让许多的人失去生命,让很多的家庭家破人亡。我们学校举行了捐款活动,很多同学纷纷献出援助之手,帮助灾区人民度过难关。有的捐五元,有的捐十元,二十元、三十元,最多的也不过一百元,都是同学们平时一元一元积攒下来的零花钱,虽然钱不多,但是我觉得它比泰山还重,里面不仅有钱,里面还有同学们的爱心、对四川人民的信心……里面包含的太多太多了。都是实小学子浓浓的血肉情啊!这时胸前飘荡的红领巾提醒了我:快加入捐款的队伍吧!为灾区人民献上自己的爱心吧!我立刻快步向前,后面好像有力量在支持着我,我走到捐款箱前掏出自己的15元零花钱,毫不思索的放进了箱子,我心中有一种不知怎么表达的喜悦和激动。我感觉我好“伟大”,胸前的红领巾好“伟大’,有一个公益广告说的好:‘尽管你的力量轻如鸿毛,你的爱也将重于泰山。’
鲜艳的红领巾在胸前飘扬,而舞动的更是少年的心,一颗火热的心,一颗炽热的心,一颗有远大理想的心,它装载了少年多少的梦想与希望,它将永远在胸前飘扬。
(0)