人与自然要和谐_九年级议论文作文800字
环境是我们的家园,我们身处于这个家园当中,我们应该去爱护她,保护她,她才会庇护我们,给我们以长期的馈赠。
我们是大自然的一员,我们所用所食都来自于大自然的馈赠,我们不仅要懂得感恩,更不能因为我们的存在而肆意破坏,对待大自然,我们要心存敬畏之心,不要想着去掌控大自然,自然应与人类和谐相处,这样人和大自然才能得以永久的保存,大自然是我们的家,我们是这个家的一份是子,最近,有一种新的清洁能源,名叫“狭管风”这种能源是利用气流在空中的流动的速度变化产生的,因此在城市高楼将或山区的峡谷间形成一种剧烈“狭管风”。所以呀,这是一种清洁能源但是却会给自然造成危害,带来一种自然危害。我个人觉得这个清洁能源不可取。
因为治标不治本,若是用这种清洁能源会给自然带来一种危害,这种灾难自然会降临到人人头上,最终给人类带来的可能,可是无法估量的损失,所以这种方法治标不治本,不能叫做清洁能源,更不能大量使用,为了获得清洁能源和破坏环境。环境给我们带来的灾害是无法估计,却还是不可抵挡的,如“凉山大地震,”这是我国人最不愿去提起的伤疤,这是一件悲剧,灾难,毁灭性的灾难,大自然已经给人们敲起了警钟,大自然所不能承受的总将还给你们。我们不要让悲剧重演,更不想看到人间家破人亡,妻离子散,这种灾难不能再重演。这是大自然给我们的教训,所以,“狭管风”哪天变成了龙卷风,那时候后悔都来不及,所以呀,任何的清洁能源都不能建立在破坏环境上。
我们应该对自然保持着一颗敬畏之心,也不能再走先污染后治理的老路,环境问题在我们世界上都是一个难题,想要化解难题,就必须让人人行动起来,如果需要能量就在想出一种不污染环境的能量,方法总比困难多,我相信我们都能幸福的生活在这个大家园里,健康的成长,让后代也快乐的在这块土地上成长。
人与自然要和谐相处,这句话永远不是一句空话,这句话正在慢慢的实现,我们作为一个中学生应该做到爱护环境,保护大自然。
(0)