后羿弯下身来,轻声拜托我:“我来到人间要是办一件大事,你能陪着我吗?”我爽快地答应了。
首先,我们来到万达广场,准备去看电影。电影院在三楼,我们需要乘坐电梯。进入电梯后,电梯门“咔”的一声关上了,后羿十分惊慌,害怕地大叫起来:“放我出去!”正当我不知道怎么办的时候,“叮咚”电梯门开了,后羿逃命似的跑了出去。我连忙追上去告诉他,刚才我们坐的叫电梯,是帮助我们上下楼的工具,后羿这才平静下来,不好意思地说:“对不起,我还以为我们被关进了一个大铁笼子呢!”我对他微笑了一下,说:“我们去看电影吧!”后羿点了点头,我们便一起走向观影室。
看完电影,我们来到了武汉的美食圣地——户部巷,这里有很多美食:转糖、糯米包油条、臭豆腐……好吃的应有尽有,后羿边走边吃,把所有好吃的都吃了个精光。
突然,一道白光闪过,刺得我睁不开眼睛。过了一会儿,我发现周围没那么亮了,便睁开了眼,发现后羿坐在我旁边,对我说:“你看看天上。”这时我发现天上明明是黑的,也有月亮,可为什么周围是亮的呢?而且还像白天一样亮。
“不对,天上有十个月亮!”我惊呼,“并且还有一个月亮上有人影,啊!那是嫦娥!”
我再回头一看,发现后羿已经拿出他那红色的宝弓,搭上白色的羽毛神箭,“嗖、嗖、嗖……”转眼天上只剩下那个有人影的月亮了,突然,一道彩虹把地面和月亮连接起来,那个人影从月亮那边往下走,越走越近,我们终于看清那个人的身份,真的是嫦娥!后羿急忙跑上去和嫦娥紧紧地抱在一起。
他们一起向我告别,开始新的生活。
真是奇妙的一天,我遇到后羿,看到了“后羿射月”,还见到了美丽的嫦娥。我相信终有一天,我们还会再相见的。
(0)