雨的等待_八年级议论文作文500字
那场雨,若敏锐的你,先是悄悄地落下点水滴,仿佛在试探些什么,给人们警报似的,之后,便像试探后征得同意玩耍的孩子,争着呀,抢着呀,往外跑,往外冲。雨喊着叫着作自由落体,打在我的伞面上,较快而富有节奏。我在巷口一直等,幻想着你以怎样的形式,又是以怎样的惊喜来承载你迟到的原由。
我们就像舞台上的那出戏,帷幕一拉,演绎一部短剧,待到人去楼空,结结尾便又是巍黑的一场空。我期盼着这并不是结局,是你的玩笑,没错,只是个玩笑,雨一直陪伴着我,不声不息的。
开始注意到这些雨,天色渐黑,望着那背高楼簇拥得只剩下一小块天空,还能看见直线落下的雨,打在脸上,有着貌似神离的心伤。远处,灯火阑珊,映衬着天空,也许能感到惆怅,是被雨打湿后的烟雾吧!?我喃喃地想着。
“天上浮云地白衣,斯须变换如苍狗”。夜像黑锅反扣着,黑透着边。没有人来。难道忘了吗?愕于我地耐力竟等了三个小时。雨仍是很有信心地陪伴我,裤脚湿了,袖口湿了。雨像在一场游戏在我身上奔腾着。
一切都在不注意之间。下地雨停了,真的像故事里的一样,停了。无声无息。
于是,我不再等了,迈开大步向前走吧!
最后每个人都有结局
只是怕镜花水月终来不及
去相遇。
(0)