家乡如画_五年级说明文作文500字
我生活在美丽富饶、群山环绕的小山村。村中有条宽阔平坦的水泥路。老人们和睦相处,年轻人们有说有笑,这些场景构成了一幅和谐的画面。
我热爱家乡的春天。春风用她柔和的声音唤醒了世界万物。春风向柳树姐姐吹了口气,用亲切的语言对她说:“醒醒吧!春天来了。”柳树姐姐把长长的辫子甩进了池塘,高兴地说:“谢谢。”接着,春风去找小草,她吹了一口暖气,不一会儿,小草悄悄地从泥土里钻了出来。它们向春风频频点头,争先恐后地向春风表达谢意,好像有说不完的话似的。春风唤醒了花朵······接着春风对农民伯伯说:“春天来了,要准备播撒种子了。”贴心的春风觉得农民伯伯劳动很辛苦,就给他们送去阵阵凉风,减缓他们的疲劳。
春天过去了,夏天到了。春风把季节的接力棒传给了太阳公公。太阳公公用炎热的身躯照着大地上的万物,让它们更加茁壮的成长。他跟大树爷爷商量着说:“现在是炎热的夏天,也是农民最难熬的季节。你一定要给农民遮阴,不要让他们染上暑气。”大树听了觉得很对,于是就答应太阳公公。这是一个相互协助的和谐画面。
很快秋姑娘拿到了接力棒,于是她就带着丰收的喜悦,和农民伯伯们一起欢笑,农民伯伯脸上的笑容是那么的幸福。这就构成了秋天里最美丽的画卷。冬天……
这就是我的家乡,四季如画、和谐安详,让人不知不觉被它吸引,为它沉迷。如此美丽的家乡谁能不爱呢?
(0)