以前只要老师一布置手抄报,我就翘首等待妈妈的指导。而今天,我决定独立制作,这感觉真是激动人心。
首先,我拿了两张A4纸、彩笔、尺子、橡皮等等其它工具,就开始创造我的“纸上乐园”了。
第一张我辛辛苦苦、仔仔细细地写啊!画啊!几乎用尽我所有的画画脑细胞,才画好部分内容。正在兴头上的时候意外发生了——看看吧!天啊!那字迹大小不一,画画的也不规律。哎呀!怎么看怎么不舒服。怎么办,要重做一张吗?那我四小时的辛劳都付诸东流了吗?如果不做这样交给老师不是太不尊重了吗?左右为难的我决定还是重做的好。唉!我的心血呀!再看看表都已经11点了,好困,睡吧!明天再继续奋斗吧!?!
第二天匆匆忙忙地洗漱完毕并吃完早餐后,就斗志昂扬的来到了我的“工作室”开始了工作。由于昨天的教训与经验,今天的手抄报手到擒来,各种彩笔畅顺的在手抄报上挥洒自如的填上喜欢的颜色,字迹嘛写得也还可以。画完写完后再看看手表只用去2个小时时间。我暗暗自喜地想:原来独立做好一件事我也可以做到,这种成功的感觉是那么幸福;那么甜蜜;那么开心;又那么有成就感。
今天,我掌握了做手抄报的技巧,下一次就不愁不会做手抄报了,也不用妈妈陪我伤脑筋了。呵呵!真希望下一次的手抄报能比这一次要做得更好呀!
——加油!期待!
(0)