星_五年级说明文作文400字
小时候的天空,是充满星星的,甚至在白天的时候,天空中总能幻想出一颗颗金子在发光。然而,现在想来,似乎也显得更加引人深思吧。
首先,天空中的星星都是恒星,是自带光芒的发光球体,它们在夜空中闪耀着,对于我们来说就好像只是一颗看似距离很遥远的一点光芒。人美真是太渺小了,太目光短浅了,在去看那几万甚至几亿光年外的宏伟恒星的时候,甚至觉得月亮都要比它们亮几万倍。
月球,反射的是太阳的光线,而太阳,只是宇宙中直径极其微小的那么一个脆弱的恒星。对于这个庞大的宇宙看来,这甚至不能被称为一个部分。我们受到这个星系的保护和维持,但谁又能想到,太阳的生命周期与真正意义上的时间全然不符,太阳只有整个宇宙的千亿兆分之一,但这个团体却给予了我们莫大的帮助。
想到社会,人们为自己的出生而感到很悲催而轻言放弃,有些人在这样一个底层阶级中却能心存感恩。也许这个社会就如这些星星,所目之即短寸之间,我们来这个社会,不是去幻想我们能有多大作为,我们该想的是:我们该怎样顺应这个社会,去享受它的每时每刻。
(0)