你们好!
春光融融,暖风习习;鼓声阵阵,彩旗飘飘。今天,我们商丘市回民中学第三届“青春励志行”远足拉练活动就要开始了!这次远足拉练活动是我校践行“三为教育”理念的重要举措,是我校富有特色的校园文化活动。今天,我们就是要通过这一活动,磨练自己、展示自我;今天,我们就是要通过这一活动,让我们认识我们,让家长认同我们,让社会认可我们!
老师们,同学们,一场旨在培养你们耐挫、吃苦、坚持、感恩精神的历练教育马上就要开始了!一段将为在场的每一个人所终生铭记、回味、赞叹、讴歌的人生体验马上就要开始了!今天你们将沿着去年同事们、学长们留下的坚实足迹前进!这是胜利者开辟的道路!在这条英雄的道路上,有他们洒下的辛勤汗水,有他们留下的欢声笑语,有他们传下的动人故事。今天我们要和他们一样,去挑战一次锤炼身心的新极限!去谱写一曲青春无畏的新乐章!去打下一次超越自我的新胜仗!
所以,老师们,今天在我的眼里你们是将军——成竹在胸、指挥若定的将军!同学们,今天在我的眼里你们是勇士——整装待发、英气逼人的的勇士!
站在主席台上,此时此刻,我从你们的身上看到了蓬勃的朝气!我还从你们的身上看到了坚定的信念!我更从你们的身上看到了乐观的精神、集体的力量!
老师们,同学们,这将是一次励志之行!今天你们将注定体验到跋涉者的艰辛,但你们也必将品尝到胜利者的。甘甜;今天你们将接受人生旅途中的一次重大挑战,但你们也必将创造学习生涯中的一个伟大壮举。今天,你们会因满身疲惫而流汗,但在你们浩瀚的心灵中将书写一部永恒的壮丽诗篇!今天,你们也许会因肌肉拉伤而流泪,但在你们苦涩的泪水里必将折射出太阳的七彩光辉!今天,你们也许会因脚底打泡而流血,但在你们的漫漫征程中会体味到披荆斩棘的万丈豪情!
这将是一次感恩之行!今天,你们会感受到师长的关爱,我相信那关切的目光,坚实的臂膀,鼓励的话语,在你们的心头深处永远不会消逝;今天,你们会体味到同学的友情,我相信那相互的关心,彼此的勉励,热情的搀扶,在你们人生的日记里将永远留存;今天,你们会感觉到自己的力量,我相信那内心的激荡、自我的祝福、内在的加油,在你们今后的回忆中都会把自己感动得热泪盈眶!
这将是一次环保之行!今天,你们将用双脚丈量着家乡的一片土地,我相信,这和熙的阳光,静默的村镇,蜿蜒的小河,温湿的泥土,碧绿的庄稼,层叠的杂树,绽放的花朵,在你们的记忆中将成为永恒。今天,你们将用心灵书写着对大自然的热爱。我相信,当你们与大自然彼此拥抱而互相感受着彼此的热情和活力时,你们会更加明白周围这一切对我们的重要意义。
老师们,同学们,请在你们的人生历程中记住20XX年4月日这一天!因为今天的远足就是你们今后人生道路的一个缩影!在人生的旅程中,有平坦的大道,也有泥泞的小路;有灿烂的阳光,也有漫天的阴霾;有欢乐的笑声,也有难熬的伤痛。所以,今天,你们受到的洗礼将是你们一生取之不尽的财富!在未来的日子里,当你们遇到忧愁苦闷时,想想今天;当你们遇到艰难险阻时,想想今天;当你们失落无望时,想想今天;当你们孤独寂寞时,想想今天。
(0)