游泳_高中记叙文作文900字
那天,我和妈妈去游泳馆。游泳馆里有很多人在游泳,看到他们像鱼一样自由自在的,我羡慕极了!要是我也可以游得那么快乐、自如,该多好呀!就恳求妈妈给我报了班。教练拍拍我的头,鼓励道:“小孩儿学得快,只要你好好练,准能超过叔叔阿姨们。”太好了,我高兴地拍手说:“我一定要学会。”
教练先是让我去1。5米的池子里。第一次下水,我的腿有点发抖。从梯子走进水里后,我感觉水压着我的胸口,喘不上气。我紧紧地抓着池子边的扶手,一动都不敢动,只要一动我就觉得好像要沉下去。教练就在池子边教我憋气。我慢慢尝试,开始能憋两三秒,慢慢地,10秒、20秒。后来,我又尝试着松开手,这下我可以浮上来了。学会了憋气,我趴在水里做着翻、蹬、夹的动作,再学划水、登水,就容易多了。4天后,我已经能在池子里自由自在地游了。怎么样,我学得快吧?
一天,教练让我去2。3米的池子里游。2。3米!我大吃一惊,以为自己听错了,赶紧问教练:“教练,真的是去2。3米泳池里游吗?”教练很坚决地说:“不仅要游,还要从2米的跳台上跳下去。”我顿时就吓傻了,这怎么可能,从那么高的跳台上跳下去,还不得摔死呀?这不是要我命吗?不行,我不跳。教练根本不在乎我的紧张,他严肃地警告我“你要不跳下去,我就把你推下去。”太恶毒了。没办法,我只好一点一点挪到跳台上,往下看了一眼,天呀,太高了。腿发软,心怦怦跳个不停,再也不敢往下看了。我想退回去,可教练就在身后,他也许真的能把我推下去。推下去?更可怕了啊!下去了,小命是不是保不住了。这可怎么办呀?我吓得眼泪在眼眶里打转,早知道这样就不学了,现在后悔还来得及吗?一回头,教练正向我走来。难道,他……他……要推我?我一害怕,猛地一跳,就掉下去了。
身体拍在水上时像有无数根针扎自己一样疼,我顾不了那么多,入水一半时本能地憋住气,身体不由自主地浮上来。我拼命地往岸上游,也不知道是蛙泳还是什么动作,反正不一会儿我就看到了一个梯子,我像看到了救命稻草一样,一把抓住扶手,猛地往上一蹬,上岸了。我坐在池子边,一边大口喘着气,一边自言自语道:“我活下来了。”
这时,教练走过来,笑着送给了我一块糖。糖很甜,我的心里更甜。回家后,我赶紧把这件事告诉了妈妈,妈妈为我竖起了大拇指。怎么样,我很棒吧,你想为我竖起大拇指吗?那就快点儿吧!
(0)