学游泳_高中记叙文作文700字
当知道妈妈给我报了暑假游泳班的时候,我兴奋的手舞足蹈,好想立刻就跳到游泳池里玩个痛快。可还要等妈妈有空的时候才能带我去,我每天左顾右盼,终于等来了妈妈的周末,天一亮,我就早早地起床了,还一个劲的催妈妈快点,妈妈笑着说:“看把你急的,游泳馆12点才开门呢,这么兴冲冲的,到时候学不会就糗大了!”我嘟着嘴说:“才不会呢,我一定证明给你看。”于是,我便开始收拾游泳需要的行头,一切准备就绪,终于到了出发的时间!
一会功夫,到了游泳馆,进到更衣室,我迅速的换好衣服,往泳池前进,妈妈带我找到了我的教练,我一看到教练,突然有点紧张,小心翼翼的跟着他来到浅水区,教练可能看出了我的紧张,先和我玩起了水仗,渐渐的我放松了,教练便开始教我最基础的——憋气,而且一次时间要在20秒以上,啊?如果完成的不好,教练会不会教训我呀?心底又开始担心了,教练告诉我憋气是为了能使我们的身体飘起来,要求大吸一口气后把头全部埋进水里,不要吸气,慢慢先往外呼一点,过一会再往外呼一点,憋不住的时候,一定要把头抬起来后,才能呼吸,不然就会呛水,我按照教练的方法开始练习,几次过后,教练告诉我说:“不错,每次都有进步!”我听了,真的好开心!过了一会,教练把我带上岸开始教我蹬腿,教练说:“蹬腿有三步,每一个动作都要有力到位!”我便开始一遍遍不厌其烦的重复着,教练也在旁边一直耐心的指导,一会教练带我下了专用泳道,因为我还不会划手,所以教练先让我抓着一块浮板,我用了刚学的本领,憋气,让身体漂了起来,蹬腿,哇,真的前进了,因为还不会换气,所以只蹬了三次,虽然游的不远,我已经很开心了,我又试着游了几次,每次都是大大的满足。
因为时间到了,只能上岸了,真是意犹未尽啊,下节课教练还会教我更多的本领,我想我一定会游的越来越好,我爱游泳。
(0)