抗击冠状病毒_600字作文
在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控过程中,许多党员主动请缨,到最前线去与病魔搏斗。“跟我来”“我请战”成了共产党员最响亮的口号,寥寥数语、简短几字诠释共产党人的使命担当。
值万家团聚时,全国各地的共产党员迅速行动,有的坚守雪域高原,有的守卫大漠黄沙,有的请缨疫情一线。每个人都有家,都渴望家的温暖,但人民有难,必当奋勇向前,因为这是我们对党的庄严承诺。
在战“疫”一线发现尖兵、苗子。人民需要必先上、疫情面前敢为先。“关键时刻看担当”,对疫情防控中始终与人民在一起,坚守一线,奋勇向前的部队官兵,要做到心中有数。要“讲实话、干实事”,“说唱式”干部往往不少,平时说得天花乱坠,关键时刻怎么样,还得看实际。要把疫情防控过程视作部队官兵的成长档案,通过疫情防控发现“尖兵”“苗子”。
通过战“疫”做好人选储备。在疫情防控中,有的干部深入千家万户,开展防控知识普及,为牧民群众发放防护用品;有的坚守交通要道,把好重要关卡;有的请缨一线,同疫情进行搏斗。他们以信念为引领,建立起群众安全的“防火墙”。要按照边发现边储备的原则,对疫情防控阻击战中表现突出,模范作用鲜明的干部,及时纳入后备干部储备。
大胆使用表现优秀的部队官兵。经过战“疫”,党性必然受到洗礼,作风必然得到锤炼。对战“疫”中表现英勇、“战功”卓越的人员,要论功行赏。对表现优秀、作风过硬的部队官兵要重点培养、大胆使用,放到重要岗位历练。
习近平总书记记说“新时代是奋斗者的时代”,奋斗是最美的过程,为人民而奋斗则是最美的人格,这样部队官兵应当受尊重,得重用。
(0)