博山的变化_小学说明文作文300字
我的家乡在博山,这里繁华、美丽,大街上车水马龙,一条清澈的孝夫河从博山流过,让博山变得更加美丽。
可是我听大人们说,博山以前并不是这个样子的。那时候,孝夫河又脏又臭,已经被化工厂给污染了。经过修理后,孝夫河又变回了以前的样子,夏天到啦,不时还会有几只野鸭在水上游来游去,把孝夫河装点得格外美丽。以前,道路上到处都是坑坑洼洼的泥土。现在已经变成了既平整又宽敞的马路,甚至还有了立交桥。以前家里有电视的人很少,现在人人家里都有了电视,并且大多数人家里都安上了电脑,大家都在网上查资料,真是方便极啦!以前大家都住在平房里,房顶还漏雨。现在,人们都搬进了楼房里,再也不怕有漏雨这种情况发生了。以前,公路上的车量很少,并且大多数都是自行车。现在公路上的车辆越来越多了,自行车越来越少了,大多数人都骑上了自己的摩托车,开上了自己的小轿车。
(0)