神奇的化学小实验_四年级记叙文作文600字
暑假的一天,我终于来到了日思夜想的妈妈的工作室。
妈妈打开门,啊,好干净整洁呀,地上一尘不染,桌子上摆着一排排奇形怪状的玻璃瓶玻璃管,还有各种颜色的液体,看的我眼花缭乱。
妈妈拿出一个装满蓝色小圆粒粒的玻璃瓶,让我倒进去一点水,慢慢的有些小粒粒变成了粉色,又倒进去一些水,就像是变魔术一样,蓝色小圆粒全部变成了粉色。妈妈把玻璃瓶放进了烘箱,里面很热,妈妈说温度很高,不要碰。粉色粒粒慢慢又变成了蓝色。澳,这些小粒粒原来是吸水的,就像是饼干里的干燥剂,妈妈夸我聪明,说这确实是干燥剂的一种,是用来防止实验室里的精密仪器受潮的。
还有好玩的呢,妈妈把一个高高的量筒里放了一些清洗剂,就和洗衣粉水差不多,接着又把一个连着胶皮管的带孔的玻璃管放进去,通上气,一会,就冒出了好多泡泡。这是干什么呢,让我吹泡泡吗,我可是很喜欢的。神奇的事情发生了,妈妈放进去一点和大米粒一样大的白色东西,泡泡越来越少,一会就没有了。妈妈告诉我,那一点点白色东西叫消泡剂,是用来消除泡沫的,如果在生产中产生大量泡沫,影响到正常操作进行,就用到它了。
看了几个小实验,感到太神奇了。妈妈对我说,化学是千变万化的,只有好好学习,才能领略到它的无穷魅力。