那是一届大型的乒乓球比赛。我因为运气不好而抽中了一位高手,要跟他比赛。当时,我对自己没有一点儿信心,想:哎,真倒霉,让“兔子”跟“老虎”打仗,太悲惨了,我一定“败劵在握”!幸亏教练不断鼓励我,我才勉强参加比赛。
一场激烈的球赛开始了,首先由对方发球。我弯着腰,弓着背,全神贯注地凝视对手。我的脚在不停地发抖,一颗颗黄豆般大小的汗珠从额头上流了下来。对手抛起球,使出了“下旋球”。我吓得腿都软了,手忙脚乱地去接球。可乱打怎么可能接得住球啊!我输入一球。对手见我连发球都接不住,开始轻敌了。他瞥了我一眼,随意地发了个球,我集中精神,眼睛死死盯住那个球,瞄准他狠狠挥了过去。我赢回一分。“现在一比一,双方加油!”教练叫道。这下,对手来精神了,大吼一声,发了个“高抛球”。此时,我想起“世上无难事,只怕有心人!”它久久回荡在我的心中。我鼓起勇气,用了最擅长的“扣球”。对手不愧是高手,他用“推打”挡住了我的进攻,有进行反攻。而我也用上了“拉球”,使对手措手不及,被我“连斩”。
我渐渐骄傲了,认为高手也不过如此。放松了状态,等我还没缓过神时,以连输了五个球,在这困难的时刻毛主席的“世上无难事,只怕有心人”再一次激励了我。啊!不能放弃!我全神贯注、力挽狂澜,才挽回了局势,打成了八平,并一直保持状态一路领先。到了决胜局,我发了个拿手的“奔球”,并用力最终一击—–甩球,对手挡不住了,我赢了比赛,进入二十强。我欣喜若狂、激动不已。
我们会面临很多困难,但是你只要拥有坚持不懈、毫不气馁、永不言败的精神,再怎样的困难也能解决!世上无难事,只怕有心人!
(0)