万鲁儿高兴的蹦了起来,拿起长生果,向阿宝炫耀起来。
不一会功夫,大鸟抖了抖身上的羽毛,示意让万鲁儿下来。老奶奶从身后拿出一根扇形叶子,在万鲁儿和阿宝身上轻轻一点,万鲁儿和阿宝便不受控制似的跃进了海里。刚进海,万鲁儿就忍不住哈哈大笑:“阿宝,那有你这样的鱼,还带着两个大黑眼圈。”阿宝大怒:“你也不瞅瞅自己那样子,看你头上长的”野草“。看你的鱼尾,又短又小,游不动。”就这样,两人在海里玩着闹着。
阿宝也不知道了“我们还是游一游,向别的鱼打听。”嗯”又过了一会,远远地望见了一条坐在礁石上的小人鱼。飞似的游了过去。走近一看,小人鱼有一头火红的头发,火焰似的头发上别了一枚小巧精致的紫色贝壳发卡,又长又宽的鱼尾上布满了晶莹剔透的绿色鳞片,美极了!小人鱼很热情,见了万鲁儿和阿宝向她游过来‘热情地打招呼“你们好,我是爱丽儿“”你好,我是万鲁儿,我是阿宝。““请问你知道海洋之心在哪里吗?”“哦海洋之心,在珊瑚宫,我带你们去吧。”“谢谢你了。”
初一:冯锁英
“老奶奶,您知道怎样可以在海底自由的呼吸呢?您知道海洋之心吗?”老奶奶慢慢悠悠地回答道:“用化鱼草可以在海底自由的呼吸,万鲁儿你会变成美人鱼,阿宝会变成小鱼。海洋之心是人鱼一族的宝物,人鱼会有海洋之心。”“谢谢您,老奶奶。”万鲁儿和阿宝真诚地说道。“走吧,孩子们,我们去海岸。”
“阿宝,哪里可以找到人鱼族呢?”万鲁儿有些沮丧。
突然,就在阿宝,万鲁儿,爱丽儿准备出发时,一张大网网住了三人。万鲁儿三人使劲挣脱,可网太坚固了,根本出不去……很快,阿宝,万鲁儿。爱丽儿便被拉到了一条大船上。万鲁儿有些惊慌,缓缓地说:“是海盗。”
(0)