“哇哈哈!老天果然没有辜负老夫,在我有生之年,喜得了一子,我们王家有后啦!”
房间内
转眼的十五年过去,王晨宇也开始慢慢明白了,这个世界许许多多的,奇异的事情,比如这个世界,大陆名为神符大陆,是一个实力为尊,以符通灵的世界。神符大陆名不虚传,神符二字便体现了这个世界的,种种一切,神符是神符者所画的符纸,这些神符有许许多多的作用,当然王晨宇也就明白一些皮毛,而十五岁开始才是故事的开端,在神符大陆,十五岁之后的便需要去参加神符者考试,考试的资质一旦通过,便能开始修炼,成为一个神符大陆的修炼者,当然如果不成功的人,就只能平平凡凡的成为普通人了。
“所有家族满十五岁的,嫡系子弟给我听着,现在你们排好队伍,准备进行符品的测试。”
“王小妹,你先来。”
“轰!”
“九。九阶尊者!”
“那就已经很恐怖,如今的神符大陆,还不知道有没有九阶的尊者!”
【补】:神符大陆符者品阶,一阶为符师【指真正的入门】,二阶符灵,三阶符元,四阶化婴,五阶神兵,六阶盘龙,七阶冲天,八阶圣者,九阶尊者,十阶神黎。每一个阶段分为下,中,上三个等级,突破便是达到下一个阶段。
“老爷!老爷!是个男孩!”
一处大院之内,有许许多多的人围着一间房间,然而当房间内传来,丫鬟报喜的声音之后,所有人都送了一口气。尤其是站在中央的,身材魁梧的中年男子,一身的正气凛然,身体周围微微的灵气波动,让人心生畏惧。
王晨宇一脸懵逼,被阎君一指,自己便头昏目眩,接着便来到了一处陌生的地方,而自己也成为一个刚出生的小屁孩,而王晨宇也没有和人们想象的那样,记忆被删除,反而存留了记忆,这让王晨宇一出生便比普通的孩子聪明,得到了自己的,父亲和母亲的加倍疼爱。
聚灵城王家测试大殿前,一群衣服相同,男男女女聚集在此,大殿之上,一张紫色的符纸频频闪耀着金光,颇有一种神秘的感觉。
紫色符纸旁,一个面容严肃,身穿灰色大褂的老者,正用凌厉的目光扫向众嫡系子弟,而当他扫向站在最前边,一个面带冷漠的少女时候,眼神之中充满了期待,而那位少女就是大长老的孙子,王小妹。王小妹一出生天地异象,天空北斗异常明亮,这代表这王小妹的修炼天赋非常恐怖,果然不出所料,王小妹五岁时便已经是一品符师,这在王家前所未有,可以说想当恐怖,变态的存在。在王家的历史之中,一品符师最快的也得十五岁,王小妹整整跑在别人面前十年,甚至更高,刷新了王家的修炼速度的记录,被称为百年难得一遇的天才。
大长老对着站在前排的王小妹,笑呵呵的说道。王小妹微微点了点头,面容丝毫没有任何表情,缓步走向紫色符纸一米处的位置,便停了下来,接着伸出那修长的玉手,慢慢的伸向那紫色的符纸。
紫色符纸突然剧烈震荡,紧接着,紫色的符纸在外围开始荡漾出一圈圈光环,一个,两个。整整九个才停了下来。
“什么?居然是九阶尊者!离十阶神黎只差一阶。”
人群之人所有人都开始左右讨论起来,有人脸露惊喜,有人暗暗咋舌,有的人却露出了一脸的不可思议,但所有人的目光投向王小妹,都是带着羡慕以及崇拜。
(0)