小木船_六年级说明文作文700字
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,高高举起,朝地上狠狠地砸去,怒气冲冲地离开了教室。
放学后,我低着头,一个人走在放学回家的路上,回头望望一路的脚印,如果我与陈明没有吵架,那么应该有两串吧?我想着,孤单地朝夕阳的方向走去。
天空飘起了毛毛细雨,我加快了脚步,想尽快回家。
雨水淋湿了我的发丝,一股寒意徘徊在我的背心。我抬起头,偶然看见拐角处一个熟悉的身影朝我逼近。
陈明!是陈明!不知怎么的,在我充满怒气的心间,多了一丝懊悔,一丝兴奋。
陈明低着头,在我眨眼的一瞬间,与我擦肩而过,掀起的轻风拂过我的脸颊。
我那颗火热的心,不知不觉寒冷了起来,一阵又一阵的心酸...
雨下着,哗啦啦的下着。我忍住眼泪,很想回眸张望,却欲而又止...
明天就是陈明生日了。我用一个晚上的时间,准备了一份生日贺卡,也想借此机会向他道歉。
第二天一大早我就来到教室,意想不到的是,在我的抽屉里,竟有一封离别信:
亲爱的朋友,也许你看到这封信时,我已经离开了。我很想亲口跟你说声对不起,然后与你一起愉快地度过我的生日。家里有些事,所以不得不搬离...我会想你的,记住我永远是你的朋友。
生日贺卡从我手中滑落,眼泪夺眶而出。他走了,一个知心的好朋友走了...
放学后,我把断裂的小木船重新粘好,摆在我的床头。
我把自己锁在房间里,静静地望着那浑身沾满胶水的小木船,在雨的伴奏下,一齐给陈明唱响生日歌,也是一首离别歌...
希望在远方的朋友,能听到这首送别曲...
(0)