小闹钟_四年级说明文作文500字
几声“丁零零”把我从梦中叫醒。哦,原来是我床头上的那个小闹钟想叫我起床呀!
我的那个时候闹钟全身都是金灿灿的,脸盘是方的,我还在边上镶嵌着美丽的贴纸。在阳光的照射下,它散发出灿烂的光芒而引注目。他的脸上刻着1到12这十二个数字。有阳光在照射的时候,闹钟全身都变成了浅黄色,这时候,这12个数字就会从黑色变成浅蓝色,怎么样?是不是很神奇呢!
桌面上好像住着三个“针朋友”,那是三个不同模样的朋友,他们有高矮之分,胖瘦之别。最胖最高的朋友是“秒针”,第二瘦第二高的朋友是“分针”,最胖最矮的是老大,他就是“时针”。这三个朋友无论风吹雨打,还是凌晨的时候,他们都时时刻刻,争分夺秒地跑着,谁也不愿意自己单独休息,真是有福同享有难同当啊!
我这个闹钟,不仅好看,还很实用。每当我贪睡时,小闹钟就会响个不停,好像在大声说:“主人快起床!不要贪睡啊!”这时,我会马上起床!赶紧穿衣、洗漱、吃饭。在学习上,行了,终于给了我很大的帮助。每当我学习走神、发呆时,嗯,闹钟那滴答滴答的声音好像在催促我赶快学习,别浪费时间,也好像在跟我说:“时间如流水,一去不复返,你一定得抓紧啊!”这时,我会排除杂念,认真学习。这时,我再看看小闹钟,他仿佛正在对我笑呢!于是,我从心里感谢它。我会用抹布,再擦擦他的身子……你看我的小闹钟是多么好!
(0)