人生的考验_高中议论文作文1000字
考试,一个上进学生证明自己的平台;也是一个懒惰学生的审批者。
身为学生的我,自认为已经久经考试的磨练,可考试时的紧张仍无法避免。自认为对考试坦荡,却也逃不过自己内心的纠结。我也曾经想过为什么要考试?就不能大家一起愉快的玩耍吗?可如今经历过中考的我,渐渐的明白了考试的意义。
我们现在的每一次考试无非是为中考和高考做准备的,中考和高考是人生中较为重要的考试,也是我们学生时代最重要的考试。同学们,你们可曾想过学习是为了什么?归根到底是为了考试,只是目前是这样。那么考试是为了什么
是为了回报父母辛勤的付出。你可曾细细想过父母究竟为我们做了多少事情,衣食住行目前的我们都求之于父母,父母为我们付出的操劳是数不清的。不要嫌父母叮嘱的唠叨,一方面是因为父母重复的都是我们没有做到的或是他们总结的经验,这对我们成长有很大的帮助。另一方面是因为我们是父母的子女,越关心你的人对你越在乎。他们会对大街上的人像对你似得说那么多吗?绝对不会的。如果你没有耐心听他们说下去,那么我说一句话:请耐心的听完不是敌人说的每一句话,因为他们不会害你。
是为了给自己一个交代,让未来的自己审视现在自己的平台。我们不论怎样都度过了这么久的时光,只要现在没有放弃(的)人,我想你们都希望有一个好的结果,那么我们目前创造结果的平台就是考试。谁都不想让未来的自己有所悔恨,是好是坏全靠你现在的自己。
是为了家族的振兴。我们现在说大,快要成年了。说小,还是一个无法对自己负责的孩子。但不论怎样我们终究有一天要肩负起自己的责任,那就是成家立业。我相信每一个有志向的青年人都不希望自己成为啃老族中的一员,只是他忘记了自己的责任,忘记的曾经自己在心中的承诺。
是给现在的自己/的一份自信和鼓励。考试是(删)是对自己付出的肯定,它能使你接下来卖出的脚步更坚实,从而良性循环。此外为什么有人玩电脑怕被父母发现?为什么有的男生不敢和喜欢的人告白?为什么有的“情侣”牵手时怕被老师发现?问题不在别人,而在于自己。
也为了父母未来的养老、儿子的奥利奥、对她的承诺和你所向往的未来。这些都不是口头上就能办到的事情。
而这只是开始,大学毕业后你还需要面对更多的挑战,那时你再面对倒不如现在就做好准备。
人生的考验无处不在也不会停止,只有看清,才能在无数次的考验中拔得头筹。
如果你耐心地看完了全文,就请评论一下,交流一下心得,分享时你也能收获快乐。
(0)