有趣的实验_六年级应用文作文600字
愉快的周末到了,我和小伙伴们正在热火朝地打乒乓球。当乒乓球从球桌划过一道道美丽的弧线时,我的脑海中灵光一闪,怎样才能让乒乓球盘旋在空中呢?
曾经有一位伟人曾说过:“问号,我是开启知识殿堂的钥匙。”这句话说的不错,于是我便驾着小船去输入的海洋里寻找答案。不知过了多久,我终于在一本科学书里找到那个迫切需要的答案。
我激动的把书里需要的材料准备好,只需要一个普通的乒乓球和电吹风,准备工作就这么简单,也很快就完成了。
我把电吹风插上电,打开按钮,再把乒乓球放在电吹风口上面。“咦,乒乓球怎么掉下去了?”我完全是按照书上说的做的啊,接着我尝试了几次,可还是失败了。我像泄了气的皮球,再也没有什么兴致。“是我做错了什么吗?还是遗漏了什么?”我自言自语道,我又翻开书寻找起来。“哦!书中明确写的是热空气,而我却用的是冷空气。”我宛如一个刚充满气的篮球,兴致勃勃的又开始了实验。我立马把电吹风调到热档,乒乓球果然飘飘悠悠的飞了起来,仿佛一个翱翔的在天空中的小鸟,电吹风移到哪里,球就跟到哪里,好像变戏法一般。我心中又萌发出好奇的种子:“那为什么必须要用热空气而不是冷空气呢?”
做个实验让我疑惑不解,带着疑问的我便又投身与知识海洋中。“哈哈,找到了。”这不是变戏法的神奇,而是由于空气的对流,当热空气遇到冷空气时会产生对流,就像两个天生的对手,你争我夺,乒乓球忽上忽下,盘旋在空中。
这个世界不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。的确,在日常生活中,只要我们用心观察,就会发现很多有趣的事情,如果愿意动手去实践,还能获取更多的知识,岂不一举两得!
(0)