教师的素质直接影响着学生的学风和学校的校风,教师的形象直接关系着学生素质的培养。师者为师亦为范,学高为师,德高为范。走上三尺讲台,教书育人;走下三尺讲台,为人师表。教师不仅是社会主义精神文明的建设者和传播者,更是莘莘学子们的道德基因的转接者。每位教师的自我修养!用自身的榜样作用和人格魅力,让学生佩服,从而仿效。相信合格的教师才能塑造出合格的学生。
我会忠诚于人民的教育事业,履行教师神圣责职,全面贯彻党的教育方针,敬业爱岗,依法执教,促进学生全面发展。
我会崇尚科学,追求真理,严谨治教,精益求精,认真做好各项教学常规工作;在教学中不出现科学性、知识性错误。
在教学中我会更新观念,树立科学教育的发展观,积极探索教育教学方法,努力掌握现代化教学手段。
在工作中我会以育人为本,热爱学生,不加重学生课业负担,不歧视、侮辱、排斥、挖苦学习有困难的学生;不体罚或变相体罚学生,尊重学生的人格,关爱每一位学生;主动向贫困家庭的学生伸出援助之手。
我也会因材施教,传承文明,启智求真,注重学生的个性发展,不单纯以考试成绩为学生排队并实施不正当奖惩。
我也会持之以恒的廉洁从教,不接受、引导、强迫、暗示学生赠送物品,不向学生家长谋私利,不向学生推销任何商品,不强制学生集体购买复习资料、教辅读物,不违规搞有偿家教,不乱办或组织学生参加各种名目的补习班。
在工作中我也会淡薄名利,洁身自爱,不做和教师身份不相符的任何活动。坚决杜绝自立名目乱收费、乱摊派。
在工作中我会尊重家长,虚心听取学生家长意见,积极向家长宣传科学的教育思想和方法,密切保持家校联系,认真做好家访工作。
为人师表,注意自己的仪表举止,在教学工作中使用规范的职业用语,诚实、守信、公正、严格,处处为学生表率。
(0)