我的家_初中说明文作文700字
有人会说:“爸爸是严厉的,妈妈是温柔的。”但在我们家就不见得是这样,如果让我对我们家成员用一个字概括的话,那就是爸爸“痴”,妈妈“迷”,自己是“呆”。
“痴心”爸爸
爸爸可真“痴心”,这不又把书给啃上。爸爸对小说可是情有独钟,而且书看得多,对小说里的人物印象就十分深刻,我问爸爸:“黄盖是谁啊?”他就把《三国演义》给搬出来,历史事件,风云人物,这些都是他十分熟悉的,所以呢,他讲一大堆,讲得头头是到,听得我是晕头向,但是,爸爸却继续讲着,那时候真觉得他是一位史学家,一位文学家。在他的熏陶之下,我也无形之中增长见识。
“书迷”妈妈
妈妈长得不是很漂亮,但是她也有迷人的地方,那就是妈妈在看书的时候。妈妈很爱读书读报,无论什么书报,她都得津津有味,说是“开卷有益”;有时一边读,一边点点头,好像在说:“说得有道理啊!”每当周末,只要一有时间,妈妈就会带我到少儿图书馆阅读,借书。我看文学小说,而妈妈就看报刊,杂志。可是我每次都不能满足,由于看书时间只能是两三小时,我便借两三本书回家琢磨。
“呆书”我
在爸爸妈妈的熏陶感染之下,我也开始迷恋看书,有时候看的出神,就会忘记其他事情。记得一次妈妈让我把菜递给奶奶,我答应一声,可等妈妈回来,发现菜还原封不动地放在那里,气冲冲地来找我,看着我如痴如醉地看着书,妈妈便又好气又好笑地离开。
在家里,爸爸妈妈很忙,但他们总会在百忙之中抽出时间来陪我阅读。在看书的时候,我们总是安安静静阅读着,读完之后交流读书心得,这是我们家一直以来的读书方法。
诗书气自华,书香能致远。读好书,会读书,用知识去改变自己的人生命运和陶冶情操。书,让我们快乐;书,让我们的心走得更近;书,让我们一家更温馨,和谐!
(0)