每天,天刚蒙蒙亮,相信你就会看到许许多多的环卫工人在街道两旁辛辛苦苦地工作,为我们的城市创造一个美好的环境。
这时你肯定会想:随手扔个垃圾没事的。这么大的街道,我丢个垃圾也没人会留意到;再说了,这么大的街,丢垃圾的人多了,多我一个也未几;还有啊,我们不丢垃圾还要清洁工干什么呢?有了这些想法,你可能就会心安理得的把垃圾随手扔在地上。那我就要告诉你,你大错特错了。假如你在大街上随手乱扔垃圾,正好被正在中国教英语的老外看见了,会给他们留下怎样的印象?他们会怎么想我们中国人?是的,随手丢垃圾的人很多,多你一个也未几,可是少你一个也不少啊!你就非给环卫工人们制造点垃圾不可么?听了我这番话,我希看大家都好好想一想!我们是不是都应该以身作则,不要随手乱扔垃圾呢
昨天晚上,和妈妈一起出来散步。妈妈买了一盒饼干给我吃,我吃完以后随手把垃圾扔在了草地上。妈妈看见了,语重心长地对我说:“我们家的小八顶诶(这是我的小名,大名叫贡兴承),你把塑料扔到草地上,塑料本身就难降解,可能要经过几千年或几万年才能降解,你知道不?”我听了以后,赶忙把它扔进了前面的垃圾桶。
让地面少一点“白色”,让大家的眼中多些茵茵绿草,苍天大树,五彩鲜花。为保护我们的祖国母亲,大家一起携手保护环境吧!
(0)