美丽的错误_六年级叙事作文1100字
美丽的误会,是枯老的树枝上重新生长出来的嫩芽;美丽的误会,是黑茫茫的天空脱现而出的阳光;美丽的误会,是狂风暴雨过后再次出现的海鸥。美丽的误会,是形影不离的天使……
天空下着微微细雨,李大娘踩着七十年代的老式单车,穿梭在人来人往的集市中。经过三七二十一分钟的轻松砍价,李大娘载着满满的收获,高兴地踩着单车朝着回家的路线行驶着……
这时,隔壁家的“十三娘”,人称最八卦的妇女也来买菜。这下刚好,遇到了李大娘,便招呼她来八卦几句。而李大娘也有时间,也就下了车,打了个招呼。
“哎呀,十三娘,今天是什么风把你吹来了呀!”
十三娘干巴巴的笑容似乎带着一种怒气,说:“还不是咋家的儿子,什么倒霉事都发生在他身上。这不,今天好端端的一辆车,不知给哪个小毛贼给偷走了。”
正当她们说得投入的时候,一个十三四岁鬼鬼祟祟的孩子落入了她们的视线。李大娘赶紧低着头对十三娘说:“你看那小孩,怎么总是老盯着我们,要不我们就说到这吧,下次有时间再聊。”不久,她们就此分别了。
李大娘骑着单车飞快地往家里骑去,不知怎的,她总觉得后面有人在跟着她。她尝试着用她最多的力气尽快回到家里。时间在一点点的消逝,可李大娘却怎么也找不着家,“该不会是迷路了吧!”李大娘压着声音,断断续续地说了出来。当她往回看时,却又发现了哪个小孩,李大娘尖叫了一声,赶紧骑上单车使劲地踩着,想:这小孩该不会是贼吧?要不是他我也不会迷路,今天可真倒霉呀!
过了许久,李大娘终于找到了回家的那一条路,于是她使劲地踩,使劲地踩可能是那小孩脸上的疤痕把她吓得直哆嗦,她现在快要喘不过气来了。可是,当她再回头看时,那小毛孩也骑着单车跟着她,这让她想也没想过,这孩子竟如此恐怖。在紧张的气氛上,谁不会让人感到兴奋,而李大娘却是满心的埋怨和害怕。可谁也没有想到,一块小小的石头,却让李大娘跌得膝头满是血痕。这时,小男孩刹住了车,走过来想要扶李大娘,可李大娘没这么笨,她说:“你是谁家的坏小孩,是想偷本大娘的东西,还是想玩本大娘呀!”小男孩不出声,从口袋中掏出一个钱包。哎,这不是李大娘的钱包吗?怎么跑到他身上了。李大娘满眼惊讶,很是诧异。这时,小孩终于开口了,说:“你在集市里掉了钱,我刚好捡到,我见你就离我不远就想追上去还给你,可你却跑得比飞机还快,我怎么也追不上。”李大娘看前孩子委屈的样子,很是同情又愧疚。
在孩子的帮助下,李大娘被送进了医院,李大娘在离开之前,询问了孩子脸上的伤疤,原来是一场火灾让他面目变得如此“恐怖”。
李大娘为这次误会既是痛又是恨,但这次误会却是美丽的,因为李大娘知道,世界上的人不一定都是坏人,只是我们不停地去怀疑,而让矛盾更加激化而已!
这时,那个孩子又出现了……
(0)