辣条_四年级说明文作文400字
辣条是我们00后小孩子最喜欢吃的一种食物之一,虽然它外表色泽鲜艳,有好闻的香味,吃起来又辣又爽口,但是它是垃圾食品,不可以多吃。
我们经常看得到新闻上有说禁止吃辣条,虽然辣条是垃圾食品,但是那条有分有营养和没营养两种,有些黑心商不管环境干不干净,就直接做辣条,做出来的辣条虽然好吃,但是里面包含了许多的添加剂和微生物,这样会直接危害健康,但是也有许多正规的辣条店,他们店里是很干净的,就连用的模具也是经过消毒的,这个就不需要担心。
在我们村有一帮非常爱吃辣条的人,他们几乎是一天吃十几包,每次我看见他们吃都会看的流口水,但是我妈妈不让我吃辣条,辣条是垃圾食品,所以我很少吃辣条,我看见他们吃辣条的时候,感觉太辣的时候脸上就会发红,那样子看起来真不是滋味。虽然辣条好吃,但是不能多吃,有些黑心商卖的是有害的辣条,所以大家一定要学会看商标,看它的生产日期和生产地址等等,这一样是掌握那条到底是不是健康的证据。
希望大家远离辣条,就算想吃的话也不要吃太多,因为它会危害健康,或者你也可以买健康的辣条,这样子就完全不用担心。
(0)