我是一株薰衣草_小学议论文作文500字
假如我要做花花草草的话,一定不做牡丹,它太华丽了;假如我要做花花草草的话,一定不做玫瑰,它太妖艳了;假如我要做花花草草的话,一定要做一株简简单单的薰衣草。
我们的家族非常的庞大,一共有有28种,普罗旺斯的薰衣草主要分为3类:原生薰衣草又称英国薰衣草,品质最佳,多被用来制造高级香水及香料。
我多么幸运我是一株薰衣草,可以带给人快乐,可以见证人们浪漫的爱情。我是一株薰衣草。一株简单而又不平凡的薰衣草。
当第一缕阳光照在大地时,普罗旺斯的薰衣草姑娘们已经苏醒了。我也是其中一员。薰衣草虽然说被称为“草”,可实际上它是一种紫蓝色小花。常见的熏衣草是直立生长,叶片两两对生,形状可以是细长的椭圆形,或叶面积较大的针形。花朵像穗状地开在花茎顶部,最常见的颜色是紫色。放眼过去,一片紫色的海洋。沉郁的紫,温柔的紫,神秘的紫,孤独的紫,层层叠叠,起起落落。轻风低拂,梦幻般的紫一片一片地荡漾开,浓烈处似海里的波浪,优柔处若少女的呢喃。
我生活的世界非常美丽。它不仅仅是人们旅游的好圣地,也是人们见证爱情的好地方。这里发生过的爱情故事不计其数,但是她们都有个相似点,等待自己的爱人,等待自己的爱情。因此,人们称薰衣草的花语为——等待爱情。
六年级:海来伍呷木
(0)