小刀与转笔刀_五年级记叙文作文500字
一个风和日丽的早晨,转笔刀捧腹大笑地对人们说:“你整天躺在柜子里睡大觉,不觉得累吗?你看,主人天天把我带在身边,让我显显威风,为别人服务……”小刀很谦虚,默默无语,不相和转笔刀争吵。
过了几天,主人小东要做作业,可是,刚拿出铅笔,发现铅笔尖已是没入包围圈了。小东就拿来受人欢迎的转笔刀削起来,“哎!这转笔刀怎么动不了呢?”小东无可奈何地说。于是,主人垂头丧气地从柜子里拿出盖了一大层厚厚的灰尘的小女刀。主人用小刀轻轻地削着,削出了一根笔头特别的铅笔。小东看到了,刚刚那副愁眉苦脸的样子终于消失了,立刻开怀大笑。
躺在床上动不了的转笔刀在心里不服气地说:“等着瞧吧!小刀,只要我病好了,就是你的末日!”转笔刀还讥笑了小刀的无知。
过了不久,转笔刀的病好了。小刀的末日自然就到了。小东主人不在屋里,转笔刀悄悄打开柜子,愤怒地喊:“小刀,给我滚出来,我要和你决斗到底。”小刀说:“甭决斗,我认输,好吗?”转笔刀只好收兵回营。
第二天,小东又拿起转笔刀削铅笔。可又不能用,小东又拿出小刀,轻轻地削着。转笔刀红着脸低着头……
最后,他俩成了好朋友……
啊!我知道:谦虚使人进步,骄傲使人落后。每个人都要取长补短!
(0)