留在记忆中作文_800字
在学过《背影》这篇散文之后,我深有感触.
这是为什么呢?我还得从小时候说起。在那时我总是将心思放在旁门左道的上面,对于学习?哼!早就抄到九霄云外了。
不过,因为一件出人意料的事,改变了我的态度。那是在我上小学时,也就是在一次暑假
里。那时,天阴沉沉的(让人感觉很是奇怪),在家中只有我一个人,而我的父母早就不知
道又跑去哪里了。忽然,一道身影出现在我家的大门前,他是如此的熟悉但又带点陌生感,于是我难得的做一次乖,敢紧地去将那邻居家的大爷请了出来。于是那位大爷躬着背快速的走向那道身影,我敢紧的跟着他,待我走向那个人时,我惊呆了,原来那人是我的叔叔,这道使不禁尴尬了一下,只不过叔叔看是很着急,他向大爷道了一个歉,就扔下大爷,急急忙忙的将我带走。
在一路上叔叔一句话也没有说,而我可没那么沉默,在路上我心里很是不安,总有不安感存在。
终于叔叔感觉到了我的不安,将原因告诉了我——爸爸因病住院了。不过这并没有让我的心镇定下来,反而让我的内心更加的不安,如同被巨石击打的湖面一样,久久不能平静。来到了父亲所在的病房,一眼就看见面色苍白的妈妈和安祥的躺在床上的爸爸。不过我并没有发现妈妈脸上有多少痛苦,这道令我不禁松了一口气,并竟爸爸的病情已经稳定了许多。
在晚上回家的途中,我又不禁想起父亲对于我的种种严厉和关爱,这使我的眼眶不禁有些红了,我不禁长叹一声,同时我又想对天大喊几声来发泄自己内心的难过。
爸爸已经出院了,然而没过几天爸爸又想打工,不过我和妈妈都强力坚持让他在家里休息,父亲也只好依从了。过了几年的休息时光,父亲便又坚持的走上了挣钱的道路。还记得,那次临走的场景:妈妈在一旁关切地告诉父亲什么不该做和应该注意什么,而我静静地站在一另旁,父亲看了我一眼,并说出一句让我至今难忘的话,然后就大踏步的向前走,我望着他的背影不禁的流下了泪水。
在这以后,我经历了许许多多的事,一次次的矢落,一次次的崛起,总今我的心情十分的忧虑,甚至有几次我都想不在学习了,但是那道的身影却让我坚定了永恒的信心去学下去。
因为留在记忆中的那道身影是由爱组成的!
(0)