我家有个小天使_五年级说明文作文400字
我家有一只小猫,背上的毛是灰加黄色的,肚子上的毛雪白雪白的,它的名字叫棋子。它在我们家作用可大了!
有时棋子看到虫子,一直盯着虫子,将瞳孔放大,如果虫子一动,棋子将会把瞳孔放到最大,还是盯着虫子,将虫子作为它最好的玩物,在这时如果你在后面动一下,棋子就会下的跳起来,像一缕闪电击中了它,炸着毛跑掉。如果你没有吓它,它还是盯着虫子,如果虫子移动了,棋子会快速的跑到虫子身旁,开始玩它的玩物,踩虫子,最后虫子旳这一命归了它。 如果虫子没动,棋子将会失去对虫子的耐心,放过虫子一命。是个“抓虫小能手!”
在家中它比较懒,早上睡,晚上还睡!如果在棋子睡着之时去摸它、和它玩,它会把肚子露出来让你摸肚子,做出萌萌的动作,是我们家的“萌系小天使!”
在家中,如果你孤单了,它会去主动陪你玩,在你旁边转,让你摸它,躺下和它玩,是我们家的“孤独陪伴者!”
棋子是我们家的小天使,虽然棋子它长得不比和其他猫好看,但是它永远是我们家的一员,棋子我们永远爱你!
(0)