趁着今天没变天,我们决定先去八达岭长城,爬长城好像没有这么累哦!
我们坐地铁来到公交车站坐877路车直到八达岭长城。一下车,突然觉得好冷。“太冷了,我不要爬上去了!”我可怜巴巴地说。“我们先去吃点东西吧。”“哦……”我们一起回答了妈妈。
过了一会儿,我们吃完面条,就买了五张滑车的票,冲上去坐好,拉好扶手。滑车就慢慢前进。慢慢地滑车进入了隧道,隧道里暗暗的,只有一丝光线,我隐隐约约地看见壁上写着“请勿拍照,请勿下车。”
时间过得真快,我们下车了,现在是自己爬长城的时候了,万里长城实际上没有全是楼梯,还有一些斜坡,有陡的和平的,一些中间有一只脚的长度;一些平平似路的……。“我热、热,要脱衣服了!”我热得像热锅上的蚂蚁——团团转。山顶太阳很大,与山脚的冷是显明的对比。想想北京真是早晚温差也很大。
爬呀爬呀,我们有时坐下来吃点东西,补充能量;有时跑着爬;有时双手双脚爬……不知不觉地我们爬到了长城的制高点,人山人海的,我们找到个角落位置拍了照,看看雄伟的万里长城,我们的祖先真是太了不起了。“不到长城非好汉。”这次我也是好汉了,哈哈!幸福的时刻!
在长城脚下我们参观了熊乐园,里面有很多熊,让我依依不舍。还拍了一张小格格艺术照,可美了。
(0)