1949年10月1日,毛泽东主席宣布新中国成立,代表我们的人名都站起来了!
时光如水,日月如梭,转眼间新中国成立70周年。经过70年的发展,中国发生了翻天覆地的变化,在以前根本无法想象。
在2019年10月1日那天,举行了隆重的阅兵式,展示了新中国70年的伟大征程。
时代在进步,国家在的发展。从前“出门全靠走,找人全靠吼”,以前住在村子里的人生病了,得走好几天才能到城里的医院去看病,而现在村里都通马路了,开车几分钟就到了。
曾经,人们想买东西,需要到实体店,物品种类少,支付手段只能用现金,而如今,人们通过互联网只需在家里动动手指,就可以买到全国各地各种各样的商品,而且物美价廉。过去道路交通落后,羊肠小道变成宽阔的柏油路,高铁、飞机,缩短了地方之间的距离……70年的变化数不胜数,我们的祖国已经焕然一新。
1964年中国第一颗原子弹爆炸成功。
1967年第一颗氢弹爆炸成功。
1970年第一颗人造卫星――东方红1号成功发射。
1971年恢复联合国席位。
1992年完成了“921工程”。
1997年香港回归。
1999年澳门回归。
2001年加入世贸组织。
2003年“神舟5号”成功发射。
2006年青藏铁路通车。
2008年北京夏季奥运会成功举行。
2019年5G科技领跑于世界。
少年智,则国智;少年强,则国强;少年自由,则国自由。同学们让我们从今天开始,好好学习,争做新时代的中国好少年!
(0)