大家上午好!今天,我能够代表20××届毕业研究生站在这里发言,倍感荣幸!首先,请允许我代表全体毕业研究生们向给予我们高度重视、无微不至关怀的学校领导、向给予我们启迪、授予我们知识、赋予我们关怀的导师及坚守在研究生教育一线的全体老师们表示最诚挚的感谢!
五年前,我满怀对事业的无限憧憬,在这充满青春和激情的校园,开始了研究生生活。两年的硕士生活和三年的博士生活,弹指一挥间,很多记忆将成为我们生命中最为珍贵的收藏:多少个日日夜夜的学习和科研生活,已成为我们生命中最宝贵而温暖的记忆。不会忘记,课堂中的学术争鸣,图书馆里的书海徜徉,实验室内的潜心钻研,更不会忘记“科学精神实践讲座”、“科学方法论坛”、“学术十杰”、“科技十佳”为我们搭建的学术平台,最难以忘怀的是导师对我们做论文时的谆谆教诲和在犯错误时的严厉批评。
经过五年的打造,我们进一步学会了分析问题和解决问题的能力,学会了如何做一个具有自信心和责任感的知识分子。如今我们就要毕业了,仔细想来导师给予我们的又何止是科学知识,更难能可贵的是给予了我们通用的研究的方法、创新的思维模式还有许多处事的道理,可谓是授人以鱼不如授人以渔。
作为华中科技大学的研究生,我们是幸福的。回首过去的三年,我们感慨万千。严谨为学,诚恳做人,我们的导师给我们做出了人生的表率;兢兢业业,一丝不苟,我们的导师教诲我们对待工作的态度。志同道合,共同进步,我们收获了一生的友情;相约明天,共创辉煌,我们立下了明天的誓言。在此,我们要深深感谢培养教育我们的恩师,是你们用严谨的治学态度和朴实无华的人格魅力指引着我们,是你们燃烧自己照亮别人的红烛精神才换来了我们今天的累累硕果!我代表所有毕业研究生向培养我们的导师道一声:“导师您们辛苦了”!
毕业了,有的继续深造,有的走上工作岗位。请母校放心!不管身在何处我们一定牢记华中科技大学“明德厚学,求是创新”的校训,以饱满的战斗激情投身社会、服务社会、为学校争光!请恩师们放心,我们会牢记教诲、鞭策自己、脚踏实地在新的岗位上做一个知荣辱的人。
亲爱的母校,请放心吧!当我们在美丽的校园里再次相聚,我们一定会以优异的成绩来回报我们的祖国和人民,向敬爱的母校交上一份令人满意的答卷!
愿我们的母校硕果累累,再书华章!
愿我们的恩师身体健康,桃李满疆!
愿您,我的学伴,我的挚友,鸿图大展,奋发向上!
谢谢大家!
(0)