我们班的小书虫_说明文作文500字
在我们班里,有一个“小书虫”,她经常捧着一本书入迷的看,有时候看得自己都忘了接下去要做什么呢。
下课的时候,别的同学抢着出去玩,她呢?经常跑到图书角,拿起一本书入神地看着。外面有人大叫着玩游戏,她都不会理睬,一直看到上课了才不情不愿地离开。
有一天,我带了一本书来到学校,把它放在桌面上。下课我刚交完作业回到座位上,就见“小书虫”在我桌边盯着我那本书,说:“借给我看吧!”我看她低着头,眼睛牢牢地盯着那本书,感觉出她对那本书很感兴趣的样子,就借给她了。她如获至宝,兴奋地拿了书就走,连谢谢都忘了说了。直到上课,老师批评了之后,才慢慢收回抽屉里。
还有一次我们去操场玩,回来的时候我们说起来几本关于动物的书,“小书虫”说她都看过了,她真爱读书啊!
记得平日里吃中午饭,每人可以带一本书下去,吃完饭就看。下楼的的时候她总是一边看书一边走路。虽然杜老师大声批评,但她还看书。盛好饭吃中午饭了,“小书虫”吃了一点,没吃完就看书了,她看着看着,就把吃饭都忘掉了,一直津津有味地看书,直到对面的同学大声叫喊提醒她,她才开始吃饭,吃得很晚也不在意,一边看着书一边走上楼回到教室里。
你看,这就是我们班的“小书虫”,看书都会看到忘记了要做什么事的一条可爱有点马虎的“小书虫”,你喜欢这条“小书虫”吗?对了,忘了告诉你,她就是我的好朋友程知予。
(0)