淘气小书虫_五年级记叙文作文800字
听到这个题目,你一定觉得有一些好奇吧?这个小书虫是谁呢?告诉你吧!这个淘气的小书虫便是俺,我从一年级起我就酷爱看书,日久方长,就炼成了一目十行的本领,一本厚厚的书在我的手中不过半天就看完了,我整天沉浸在书的海洋之中,一天没有书看,我就会觉得浑身不舒服,不自在。可不,妈妈怕我看出近视眼来,只允许我在周末看,其余的时间都不能看书,于是我便制定了两大窃读计划。
A计划:躲在厕所里看。实用指数:☆☆☆,危险指数:☆,即安全又保险,于是我便抽出一本书,蹑手蹑脚的走进厕所,锁上门“啪”一声坐在马桶上,便津津有味的读了起来,为了保险,我还时不时的按下抽水马桶的盖子,这下就更加天衣无缝了,我读着读着,时间不知不觉的就过去的,10分钟。15分钟,20分钟……妈妈觉得有点不对劲便对我说“乐乐,你都在里面1个小时了,是不是拉肚子了?”我听了,急了,手忙脚乱的说:“我——我还——没好呢!——嗯——嗯”我故意装作还很艰难的样子,“哦!妈妈似信非信的说道,“不对呀,拉肚子也总不能一个小时的,你在干什么坏事?重实招来!”妈妈忽然反应过来。我的后果嘛,唉,悲剧呀!痛打了八十大板,呜呜~~我再也不干这么危险的事啦!
A计划泡汤了,我只好进行B计划啦:睡觉时窃书。实用指数:☆☆☆☆☆,危险指数:☆☆☆☆☆,虽说有些危险,但为了我心爱的书,拼啦!睡觉前,我小心翼翼的拿出一本书藏在枕头底下,直到妈妈走了时,我才打开电灯,仔细的看了起来,过了一会儿,我听见妈妈的叫不要慢慢的向我房间走来,我连忙,把头钻进被窝里,心里还暗暗自喜:“嘿嘿,幸好我早有准备。”妈妈进来了,自言自语的说:“奇怪,我明明记得电灯是关着的呀!怎么?算了——”说完,便扭头走了,我长吁一口气心想:“还好妈妈没有发现,灯本来就关了,而我又忘了关灯,好险啊!”不过一会儿妈妈又来了,这会儿,我可吸取了刚才的教训,关上灯就躲进了被窝,妈妈进来了,大声的说:“我刚才明明木有关灯,怎么?林乐乐你又在干什么?给我出来!”事后我又挨了80大板,呜呜~~
这就是我,一个淘气的小书虫。
五年级:记忆丶
(0)