俗话说:青菜萝卜,各有所爱。有人喜欢球类活动,有人喜欢婀娜多资的舞蹈,有的喜欢开发智力的小制作,有的喜欢陶冶性情的集邮,还有的喜欢……至于我,我却要对看课外书情有独钟。
记得有一次,我正在书房里写作业,当我正写到一半时,一个“不速之客”出现了,它就是——书。于是,我的目光便被它给吸引了,我的目光渐渐地从我的作业上转移到它的身上,我津津有味地看了起来,把作业的事情远远的抛在了脑后。这时,我妈妈便要去叫我吃饭,我只好要依依不舍地把它放下了,正当我要把它放下准备去吃放时,我的脑袋并想出了一个好办法:何不把书也一起带到饭桌上呢?这何尝不是一个好办法呢?为了能看书,我只好这么做了。我把一本书带到了饭桌上,让它同我们一起“吃饭”,由于我太沉迷于“照顾”它了,我竟把饭吃到了鼻子里!逗得我一家人哈哈大笑。然后我又继续回到书房里看书,时间一分一秒的在流逝,而我却浑然不知。当我终于把一本书看完时,我高兴的手舞足蹈,当我正准备洗洗睡时,才发现了作业没做完,我一看钟表,啊!已经十点钟了,看来今天又睡不好觉了!我奋笔疾书,终于把今天的作业做完了。当我洗好了正准备睡时,它却出现在我的床边,让我又情不自禁想来读它。
还记得有一次,我和妈妈正在龙跃路逛街,路上有一家书店。一看到书店,我读书的欲望又油然而生。正好妈妈也想要去洗头,便对我说:“婉莹,你先在这里读一会儿书,妈妈有事,等一会儿再过来接你。”这是一个千载难逢的好机会,不要白不要,于是我便爽快地答应了。我进了我心仪的场所,在这里囫囵吞枣地看着,我找了几本小说,看的我如醉如痴:《七色花》引得我浮想联翩,《血泪仇》又叫我泪落如珠。后来我与找来了几本儿童读物,读《水浒传》《三国演义》《西游记》让我对中国的古典名着有所了解;读《唐诗宋词》犹如走进了一片风景胜地,诗情画意呼之欲出;看《森林报》可以时刻看到森林里小动物们之间发生的一些有趣的故事;读《福尔摩斯探案集》可以增强我们对事物的想象力和洞察力。读书给了我知识,读书给了我快乐,读书也给了我向目标前进的力量。我沉浸读书的海洋中。当书店的日光灯亮了起来,我才发现妈妈已经在书店里找了我三十多分钟,我想妈妈那跑去。
书,是我的好朋友,伴随着我走过生命中的美好时光;书是我的好老师,为我解开了生活中一个又一个问号;书就像一把金钥匙,帮助我打开知识的大门,欣赏世界上的每一处风光,每一个角落……
六年级:风独自忧伤
(0)