秋的奋斗_五年级议论文作文700字
秋天的色彩是绚丽多姿的,它不仅给人以视觉上的享受,还带给人们精神上的舒适。
秋在人们的印象中是落寞的凄凉的,对农民来说秋是喜悦的,对孩子们来说秋是乏味无趣的,而对于学生们来说秋是刘禹锡口中的“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”它代表着新的希望、新的梦想和新的目标。
在经过一个多月的磨砺,同学们对自己进行了一次考验——月考,因为分数不是很高,所以同学们没有以前的随意,没有了以前放松的心情,气氛变得紧张而压抑。同学们都对自己的试卷进行了详细的分析,决定“有则改之,无则加勉。”树立起了新的学习目标,不求快,只求会。
这学期爸爸回来了。对于初二这个高峰坡,爸爸对我的给予是很重要的,我能在爸爸的带领下找到自己的不足,特别是语言说话方面,我总是不会说,有时叙述一件事,拐弯抹角说来说去就是说不到重点,而别人一句简单的的话就概括了。昨天爸爸叫我看电视,是节目主持人的比赛,在现场,节目主持人必须要在一百多秒的时间内选择三件事进行叙述和自己的分析,不但不能打草稿,而且还要当场出文章。在第二轮中,主持人只凭借一幅画就能说出一篇文章发表自己的看法。如果是我,我会怎么分析呢?和他们的思路一样吗?也许,我们的差距很大,但是,我会在爸爸的帮助下进步的。其实,一开始主持人说话的时候,因为太快了,所以没怎么听清楚,但后来听着听着有时候还能找出它们错误的地方。要说什么?错在哪里?这就是一点一滴的小事,能对我以后语言方面有很大的影响。
秋对我来说,不仅是一个收获的季节,也是自我反省的季节,更是一个新的起点!