这样的人让我_初中记叙文作文700字
每个人都有自己敬佩的人,也许只落笔成章的画家,或是守卫边疆的军人……而我却敬佩普普通通的他——我们小区的保安。
他相貌平平,在那张黝黑的国字脸上,一双细长的大眼总是温和的眯着,四十多岁的年龄,总是笑呵呵的与居民聊天。在大门附近有一间小警卫室,他每天就有模有样的呆在里面,管理一些事物。平日里我总是觉得他像一个“无业游民”,但这次疫情改变了我对他的看法。
病毒最肆虐的日子里,大家都惶恐不安,小区里以往愉快的气氛被恐惧所取代,为了防止人为流动传播病毒的风险,小区里严格实施“两天一出门”的“政策”。不过我也没有把这些规则放在心上,毕竟保安平时一副“和蔼”、“随意”的样子,应该不会管的。谁知当我第一天内第二次跨出大门时,保安拦住了我,他收敛起平日温和的目光,严厉地盯着我,连眉毛也皱起来了,并告诫我不能再出去了,看到他这副威严的样子,我打消了出去的念头,悻悻的离开了。心里责怪他怎么那么“斤斤计较”,不就是出去一次吗?至于嘛。
接下来的日子里,保安依旧控制出门次数,还对外来车辆进行管理。他好像不在是那个“无业游民了”,他每日坐在警卫室里警惕的望着窗外的每一个行人,予给他们力所能及的帮助。或是走出警卫室站在门旁查看过往的车辆,望着他的背影,我仿佛看到了逆行前线的白衣天使、交警和那些志愿者,也正是这些人让我们看到了胜利的曙光,感受到了春天的气息。眼前的保安似乎不在普通了,他就像一尊守护神立在门旁让人心生敬畏,留给众人一个耐人寻味的背影。
这就使我敬佩的人,一个普通的小区保安,他没有惊天动地的语言和行为,但是他却像一棵小草染绿了大地,为这个春天带来了无限的生机,我也会努力,成为一个像他一样无私奉献,不求回报的人。
(0)