热带雨林探险_初中叙事作文900字
在早晨,“叮叮,叮叮”电话响了。“喂,请问是?”“我是周向导,最近难得有空,你就和我去雨林探险吧,就这么定了!”“等等……”“嘟……嘟……”没等我说完,电话就挂了。我心里面又紧张又激动。
我的表哥对探险非常感兴趣,所以我也邀请了我的表哥。我们带了许多东西:指南针、地图、饮用水、食物、药品、帐篷、还有一把水果刀。我害怕迷路,遇到危险,所以我还偷偷带了一个小型网络发射器和一部小手机,还有一个充电宝。我们出发了。
终于到了,但这时天色已晚,所以我们早早地搭起了帐篷,开始休息。第二天一早,向导带我们去欣赏大自然的风光,我们每过一处,我就用小刀在树上刻一横,这样就不会迷路,一切都非常顺畅。第三天一早,我们要回去,可车子没有汽油了,我们很着急,向导说:“没事,食用油也可以当汽油用!”“我力气大,我来!”表哥说。我和向导去吃早饭,表哥倒的时候倒出了一大半,那一大半都流到了旁边的小池塘。
突然,变天了,向导说:“快走,要打雷了!”我们匆匆跑到车上。“轰”一声,雷打在了树上,树起火了。火势越来越大,把我们包围了。我们只能下车,开始灭火。我们用车上自带的灭火器灭火,可火太大了,灭火器根本没用。突然,我发现车上有个小桶,我立马拿上小桶,跑向那个原来我们搭帐篷旁的水池,装了一桶水,扔向火的上部。向导着急地说:“不对,要往根部喷水!”向导夺过水桶,飞快地奔向小池塘,装了一大桶水,刚想浇,却发现水中有层黄色的液体,仔细一看,完了,是食用油!
表哥不好意思地说:“都是我不好,我倒油时太粗心了,一大部分油都流到水塘里了。”
火像一只恶狼,一步一步慢慢地向我们逼近,用凶恶的阳光盯着我,让我不禁害怕起来,身体开始发抖,心想:早知道我就不跟出来了,唉,真是受罪。
向导似乎看出了我的心思,便鼓舞我说:“别怕,有我在呢!”我眼睛像雷达似的绕周围搜索了一遍,只发现了我喝的饮用水。我心中非常忧虑,但最终还是决定用饮用水来灭火,我抱起一大瓶饮用水,向火源浇去,表哥也来帮忙。
火虽然很快就灭了,但饮用水只剩最后一点点,不足以使用一天,我们上了车,但周围一片狼藉,树木倒塌,车辆无法通行,如果步行,需要很久,地图被烧毁,记号也被销毁,突然,我想到了我的电话和移动网络,我立即拨打了求救电话,最终得以逃生。
这次旅途真是惊险,当然也是人生阅历的一次积累。
(0)