无情的烈火_600字作文
我的老家在云南省板桥镇北汉庄,它座落在保山坝北部,那是一个十分美丽的村庄。这个周末,我邀约我的同学邵维婷、匡丽一起去老家玩。星期天中午,我们刚吃完饭,正在院子里乘凉,突然,爸爸从大门外跑进来,对我们说,好像寨子里着火了。我们急忙冲出家门,只见寨子北边不远处浓烟滚滚,村里的人拎着水桶,喊着、叫着,纷纷向那里涌去。我们也汇入到救火的人流中。
爸爸边跑边用电话向“119”呼救,不一会儿,我们就赶到了火灾现场。我们几个小孩被惊呆了:熊熊燃烧的烈火像一条条巨龙,不停地往上窜,大火已吞噬了一间房屋,并向四周蔓延。木头被烧得喳喳直响,瓦片不时从屋顶掉落下来,滚滚热浪扑面而来。大人们忙成一团:有的在拉水管,有的在打电话,有的在切电源,有的在搬东西……
过了一会儿,我们听到了消防车的警报声。车还未停稳,消防战士就从车上跳了下来,迅速将水管接到火灾现场,打开阀门,用高压水枪把水射向火苗。天空中,“水龙”和“火龙”绞在一起,展开了决战……屋顶的浓烟慢慢地变白了,火苗越来越小,最终,“水龙”战胜了“火龙”。
烈火过后,房屋变成了一堆焦炭,屋内的所有财物全被烧光,美丽的家园瞬间就消失了,真不知道这家人今后还怎么过日子。听大人讲,这场火灾是由小孩玩火引起的。这场事故,给我们上了一堂活生生的安全教育课,使我明白了,小孩子不能玩火,并不是大人们在吓唬人,而是实实在在的道理,否则会造成无法挽回的严重后果。
(0)