烈火中的喜爱_1000字作文
卡蒂·洛是一位美丽的女孩,因为她的漂亮,夺得了众多人人的喜爱。
可是,幸运之神并不眷顾于她。在一个明媚的春天,就在卡蒂经过那条弗克拉大道上,一辆大货车正向卡蒂奔去,可卡蒂却毫不知情。不幸的事终于发生了,随着一声“啊”的惨叫,汽车“呼”地一声冒出一团又一团的大火。“起火了!!!”不知谁喊了一句,旁边的人都嚷了起来,“去救那个女孩啊,她是卡蒂呀!”可谁也不敢去。你说,在那么大的火面前,你会用生命抵上去吗
怎么办
有人打了火警电话。几分钟后,救援人员赶到了这里,并不断地用消防水喷向大火。
火,猛烈地撕咬着,嚎叫着,就像只狂舞的巨龙,不断地跳跃着,奔跑着,谁也阻拦不住,更何况微不足道的人们。
一阵大风吹来,火更旺了。此时人们心里在想:“火啊,你为什么如此冷酷无情,竟然敢把一个那么可爱的小女孩,压在你脚下,不断地踢,不停地踩,直到死亡为止?这难道是上帝愿意让你做的吗?”
火,以旺盛的生命力,鲜红的四肢向人们示威。展示它不凡的强大:无人能征服它!在人们眼中,火似乎是一个鬼,无比恶毒的鬼,铁心石肠,从不心软的恶魔。
但人一旦被激怒,就会不顾一切地达到目的,无人可比。比火还凶猛!
消防队员举起水筒,像举起一把机关枪一样,加大力度。“啪啪啪——”水像子弹一样倾泻出去,似乎在宣战,不,这已是最后一战!
“大家鼓起劲,背水一战!”主力队员冲了进去,几十个人也跟着他一窝蜂冲了上去。阵阵烟雾腾空而起,模糊了人们的视线。
一个人从火中“呼”地冒出来,大喊“人来……了!”待到人们看清他时,已经吓了一跳,那个人筋疲力尽,全身黑乎乎的,唯有那背上红红的鲜血是那么显眼,使人们心里多了一条伤痕,疼疼地,一辈子也忘不了。
躺在那汉子手上的那个孩子是个男孩,此时的他也面目全非,身上鲜血直流,旁边的女人都不敢睁眼看。
“啊呀…·终于…来了啊!”只见一个女孩“呼”地跑出来,但由于长期呆在火中,不免还有些站不稳。令人哭笑不得的是后面竟跟着几十个火警队员,慢慢地跟着女孩跑,人们都感到既兴奋又惊讶。
啊!那个女孩,就是卡蒂。
人们看看女孩,有看看男孩,原来人们发现,女孩毫发无损,并且女孩怎么比男孩白净得多?后来,人们明白了,这一定是上帝降临到了人间,就双手合并祈祷。女孩卡蒂见了,“哇”地大哭了起来,“那——那个男孩就叫埃雷子,货车要撞到我的瞬间,他猛地挡在了我前面…在火中,他又用身体保护我,我几乎窒息,可他却不断鼓励我……”
一片静默。
(0)