当国庆节遇上中秋_五年级散文作文400字
十月一日是一年一度的国庆节,是祖国母亲的生日。今年的国庆节刚好遇上中秋节,因此全国人民必定洋溢着喜庆和家人团圆。
乘着节日美好的气息,我们一家人来到了山清水秀的乡村,外婆家。
中午,吃完了饭,我们就漫步在田间的小路,欣赏羞田园的的风光,当走到外婆的菜地时,被眼前一片绿油油的所吸引,像花一样的莴笋,竹子般的洋辣椒,还右很多我不认识的蔬菜,心倩突然感到愉悦起来。
继续向前走到池塘边,一群一群的鱼儿在水里自由自在的游来游去,池塘边种了很多橘子树,结满了青色的橘子,不远处看不到边金色的田野上,农民伯伯开始在收割水稻了,秋天真是收获的季节呀。
我们又沿着路继续走,一路上,爸爸妈妈不停的给我讲解,还讲了一些他们小时候有趣的故事。时间不早了,我们从另一条路回外婆家,路上我们看到了很多的野菜,便忍不住摘了很多野菜,.这些野菜我以前都没见过,又长见识了,摘完野菜我们又回到了外婆家。
这次国庆节假虽然没有诗和远方,但是我觉得陪外婆她们过节更加有意义。
(0)