“什么,什么意思啊?这不是被找到的惩罚吗?”君以晨一脸天真地看着上官明皓,金色的眼眸中尽是单纯。
上官明皓叹了一口气从君以晨身上坐起来。他可不想这么乘人之危,去要一个连房事都不懂得的美人,不过他还是像开玩笑一样的说道:“没错,这就是被找到的惩罚,所以以后你如果再被我这么找到,惩罚……”上官明皓将双手伸向君以晨,胡乱的挠着他的咯吱窝,看着君以晨笑得花枝乱颤却没有力气反抗的样子,大悦,别有深意的说:“可是要加重的哦。”
“以晨,以晨你在这里吗?我们要回去了,以晨……”君泉儿的喊声渐近,君以晨也听到了,急急地推开上官明皓,跑向君泉儿,腻腻的叫了声:“妈妈。”
君泉儿笑了,摸着君以晨的头说:“没有乱跑吧,走吧,我们该回家了,明天妈妈还要去找新的工作,这位是……”君泉儿看向刚从草丛那里走出来的一身名贵服装的上官明皓,恍然大悟般的说,“你不会就是今天生日宴会上最不能缺席的上官家的公子吧?你今天怎么没有到啊?”
“伯母你好,你是君以晨的妈妈吧,我叫上官明皓,很高兴见到你。”上官明皓很有礼貌地伸出手,和君泉儿握手,而后不留痕迹的甩开。要知道,他可是有很严重的洁癖的,不过,他倒是很喜欢挨近君以晨,是因为他纯洁的让人不敢相信,十分干净。“我今天是和君以晨再这边玩了一天,玩得太高兴都忘了我的生日宴会这件事了,真是抱歉。”
君泉儿有些愣住了。这就是大家口中那个性格古怪刁蛮而且很怪癖的上官家的独生子?一点都不像啊,摆明是一个乖孩子形象。不过她也只能笑笑说:“这样啊,上官少爷,我和以晨也该回去了,如果以晨有什么冒犯的地方我代他向你道歉。”语罢,君泉儿拉着君以晨转身欲走。却被上官明皓叫住了。
“诶等等伯母,我刚刚听说你是要找工作是吗?我这里正好缺个人手打整番茄园,工薪很高而且工作也很轻松,不知道你愿不愿意来试试呢。”上官明皓很自然地放出诱人的条件,一直生活在这种勾心斗角的家里,上官明皓比一般的孩子要早熟很多,十二岁就控制了家族中百分之八十的产业和股份,只是那些人一直没有察觉,只要他稍稍一动手,整个上官家都是他的,只是他现在还不想那么做,家里的那些人连着那些经理都是他的傀儡,只是他们不知道而已。他现在只要看着就好,不需要那么累。他的心机是一般人所不能比拟的。
上官明皓笑着,实际上他很讨厌对着君以晨以外的人笑,不过他又突然发现,让笑容来掩饰自己,实际上是麻痹敌人的一击好毒药。只要君泉儿留在这里工作,他就能经常看见君以晨了,不得不说这是一笔很好的买卖。
君泉儿想了一下。没错,君以晨的妹妹需要钱来治病,这样子他也能有更多的时间来照顾他们两兄妹了。她点点说:“那就谢谢上官少爷了,那我是明天来上班吗?”
“其实我今天就可以叫人给你和君以晨安排房间的,要不就在这里住下吧,这样子上下班更方便。”上官明皓很客套的说着。
“可是还有个妹妹在医院需要有人照顾啊,上官明皓,我每天也是可以跟着妈妈上下班的呀,我也去番茄园工作好不好?”君以晨笑着说道,那笑容摄人心魂,上官明皓愣愣的看着,点了点头。
“谢谢你!”君以晨歪了一下脑袋笑着,头上有一根小小的呆毛跟着摇晃,看起来可爱极了,让人忍不住想要触摸。
六年级:李烨卿
(0)