看书时间改作业_五年级议论文作文500字
“啊!终于可以看书了。”我飞快地走到书柜前,拿了一本《封神演义》回到坐位上,津津有味地看了起来。正看得起劲,白老师却叫我去她办公室抽屉里拿一大把红笔,我心里埋怨着:为什么叫我?叫前面同学不是更省事吗?可是白老师的命令不可以违背,只好去办。
我来到办公室,从抽屉里拿出一大把红笔,放到教室的讲台桌上。本以为事情已经办完了,白老师却叫我去改《期末总复习》“给句子排队”的第一小题。我拿起红笔,慢慢地改起来,要不是白老师给了我一本“参考答案”,我不知道要改到什么时候。
终于,最后一本被我改完了,我端着一大堆本子向白老师交差。没想到白老师又让我改“阅读训练(五)”。我的天啊!还有完没完……
没办法,我生气地回到座位上,又开始改题目。“阅读训练(五)”的文章在前面,题目却在后面,翻来覆去麻烦死了,所以,我干脆把答案背下来,把“参考答案”丢在一边。有时候,看到那些多而杂的答案,我真想乱改一通,可又不行。
我看了看其他同学,多在看自己喜欢的书,哎,为什么要我去改这该死的《期末总复习》呢?我改啊改啊,终于改完了那一大叠的《期末总复习》。发完以后,我刚想看一会书,却听到了午休结束的音乐(我们学校午休以后不准看书)。
哎,明明有很多的看书时间,却白白浪费在改作业上,真可惜!
(0)