法律系应届毕业生求职信_应用文作文1000字
您好!
感谢您在百忙之中拔冗阅读我的求职信。扬帆远航,赖您东风助力!我是××××学院政法学院××××届法律系专业应届专科毕业生。虽毕业以一年之久,但任没有机会选择就业,而现在很荣幸深得贵单位所给机会,耳有所闻贵单位是一个极为优秀的集体,我万分想到贵单位供职。希望与贵单位的同事们携手并肩,共扬希望之帆,共创事业辉煌。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”经过三年多的专业学习和大学生活的磨炼,以及社会实践工作,进校时天真、幼稚的我现已变得沉着和冷静。为了立足社会,为了自己的事业成功,四年中我不断努力学习,不论是基础课,还是专业课,都取得了较好的成绩。大学期间获得××××、××××两年度院单项奖学金,计算机过国家二级,同时在课余,我还注意不断扩大知识面,辅修了律师资格职业技能(律师资格培训),熟练掌握了从师的基本技能。利用课余时间自学了计算机的基本操作,熟悉操作系统,熟练掌握office办公软件,进行多媒体教学。
学习固然重要,但能力培养也必不可少。三年多来,为提高自己的授课能力,积累教育经验,从大二开始,我在学好各门专业课的同时,还利用课余时间积极参加家教实践活动,为家乡初中多个班级学生进行政治、历史、地理补习,使他们的文科成绩都有较大程度的提高,我的工作也得到了学生家长的肯定和好评。为进一步积累系统的工作学习经验,××年××月到××年××月我到××人民检察院公诉科实习实践工作,在5个月的实习期间,我积极向有经验的老师请教,注意学习他们的办案审查过程,并跟随老师前往法庭现场学习公诉程序,提高自身的专业技能水平和作为一个公诉人员的表达技巧,力争使自己的专业知识得到施展。通过自己不断的努力和教学实践,丰富了自己的社会知识,也有了过硬的工作作风,扎实地理论基础,较强的自学和适应能力,虽然我的专业与此工作相距甚远,但我相信一个有着极大热情和对待任何工作都充满激情的人,只要是一颗金子,走到哪里都会发光,虽然我无法将自己比喻成金子,但我相信汗水和勤奋是成功的基础,加上良好的沟通和协调能力,使我对未来的这份工作充满了信心和期望。
十多年的寒窗苦读,现在的我已豪情满怀、信心十足。事业上的成功需要知识、毅力、汗水、机会的完美结合。同样,一个单位的荣誉需要承载她的载体——人的无私奉献。我恳请贵单位给我一个机会,让我有幸成为你们中的一员,我将以百倍的热情和勤奋踏实的工作来回报您的知遇之恩。
期盼能得到您的回音!
感谢您在百忙之中抽暇审批这份材料。
此致
敬礼
求职人:xxx
20xx年xx月xx日
(0)