等我_初中议论文作文900字
人生就像一缕琴音,只是教会你最初弹琴的人却未必能陪你走到尽头……
纱帘和着男子的青丝随风飘动,看起来甚美之,美得让人心疼。男子的右手还停在琴弦上,左手似有点慌乱,停在半空,放也不是,停也不是,怎看能令人感到无敌的悲哀。
他抱着琴,渐渐的转过身来。不若,男子戴着半边的银质面具,另一边的脸,却惊为天人。想必,看过他的人,无一不想下摘他的面具。他小心翼翼地抱着琴,宛如抱着自己至爱的珍宝,一手将纱帘撩起,微微地侧头,弯了弯腰,走了出来。
一路上横尸遍野,他都通通无视,即便是衣袂己经被鲜血染红,他也没有露出一丝害怕,只是目如空洞,不断的向前走,仿佛是天塌下来,他也可以丝毫不理会,继续往前。
面前就是一个小土包,土包上立着一块木制的墓碑:爱妻叶青安之墓——纪元生立
他猛地站起来:“若有来生,我必,若有来生……”他停住了,痴痴地笑了:“来生,先不说我有没有来生,来生能否遇见你,哈哈哈,就算有,又怎样?我还是没能力保护好你,青安。”终是笑着,却也无法掩饰泪水的流落。
只是这一刻,他笑得很美……
此时此刻,心还在跳动,泪却在增少,皓月没有了阳光的爱意,却赠予了悲凉的寒风,索取心中的泪滴,伴随刻意的相思传入琴声中。琴声缓缓地停了,穿过一层薄薄的纱帘,隐约可以看见帘内盘坐着一男子。
静了一会儿,大概是一盏茶的时间吧……男子起身了,细微的便可以发现,男子起身时,腿是颤的,估摸是坐久了罢。
他的脚步有点凌乱,却一点也不影响他的优雅。
不知道过了多久,他的眼里浮现出一丝清明,眼睛四周浮现出点点雾气,何时,衣衾己被泪水浸湿,他也没有发觉。
他三两步就走到了坟前,屈膝,随着一声巨响,他跪下了。手握成拳形狠狠地砸在了土地上,头也面对着土地,牙关好像被一度的咬紧,泪水无声地滴落在地。好像在憎恶,憎恨自己的没用,憎恨自己的弱小,更加憎恨自己的无能为力,就连自己最爱的人都保护不了!
“青安,等我。”他用衣袂抹去泪水,笑道:“我现在就去陪你。”他从衣衾出拿出一只青瓷,将瓷内液体尽数喝下,放在身侧,左手将面具拿下,放在胸前,露出半张骇人的脸,之后抱碑,右手抱着琴,侧身躺在坟上。
原来,令爱情受到摧残的不是时间,而是离别。
初二:夜柒,寂寞孤愁
(0)