我渴望一片自由的蓝天随笔_初中议论文作文700字
让我们来谈谈学生吧。现在的初中生、高中生们,上学是他们最渴望的事情。而这所谓的“周末”,却是他们最不想的到的一天。就在这一天,许许多多的学生们都在上补习班、特长班,这是他们不想的。这些补习班并不是不好,而是这些补习班的数量却不少。这样的情况,甚至让一些不知所措的学生们叫苦连天。这是因为什么造成的?还不是那家长们望子成龙、望女成凤的心态。让我们回过头来看看,特长班并不必要,但是那些补习班呢?这些补习班中,没有学习好的学生吗?学习好的学生还需要“补习”吗?不需要。这些家长们所有的心态,出发点是对的,但是要让我们拥有一片自由地蓝天,快乐学习,快快乐乐地成为名人,才是真真正正的望子成龙、望女成凤。
再让我们来看看大人们的世界。在我们的眼中,大人们的世界,除了吃、喝、睡,似乎就只有工作。可是在大人的感觉中优秀作文 ,却不是这样的。大人的脑袋里,也有着一个幻想:自由。大人们有时会在我们不注意时,在工作与工作的空隙中,幻想着自由,幻想着自己该干什么好事。我们都被大人们的表面现象所迷惑了,他们并不是自由地,并不是没有作业的,也并不是每天晚上可以无忧无虑地看电视的;而是总在思考的——今天这件事我应该干什么,干完了吗?明天早上吃什么饭呢?呀,装修房子的水泥和沙子运到楼上了吗?……大人们总是为了我们而着想,总是流露着自由的神情,总是让孩子们认为大人是一直生活在自由中的人物。
我渴望一片自由的蓝天。或许,这一天就会悄然无息地出现在我面前。
(0)