第三章贼军讨伐战(第5战)
这天,我收到情报,说是山贼军之中一大势力,正集结兵力围困天水。天水向汉中求救,唇亡齿寒的道理我懂,这也是我出名的好机会。于是,我和奉先、平仔一起组织了义勇军,以解天水之围。
让我高兴的是,听到我组织义勇军的消息,星彩也专程赶来。我当然把她也归入军中。贼军势虽大,但毕竟是乌合之众,我让平仔、星彩留守大本营,奉先伤已大好,此次担任了我的先锋官。
战场上,我们这支奇兵一出现,山贼就乱了。山贼之中也颇有能力之人,竟然出现了好几路伏兵。天水太守董卓中伏。我与奉先一阵冲杀,将他从贼兵中救了出来。他送给我们火神丹,并表示会为我们向皇上请功。
不理他,一路杀完贼兵,简单啊!!就是弓箭手比较麻烦,我和奉先都是身中数箭,还好没伤到要害。
战后,回到汉中,我们受到了皇帝的恩赏,赏了我们宝物罗刹丹。这可是好东东啊。此战,我一举成名,不断有豪杰之士前来加入我的军中。
第四章谜之军队
转眼一个多月过去了(其实就是中间又过了一关的意思,呵呵),这个月之中,应西凉太守之邀前往平乱时,收服了大乔,是个美少女。听说她还有一个孪生妹妹,名叫小乔(可惜啊,历史上的大美人,被小日本给整成小MM了,感觉像初中生。还是在三国志X里面的形象好啊。听说,她会招来名医,可惜次数太少。我都没碰到几次)。
这一天,我们又出兵平乱了。现在我帐下已经有奉先、平仔、星彩MM、大乔MM,我当然还是带奉先出战。因为情报反应这一带有一支很厉害的队伍在附近游荡,号称天下无双军。我当然要去见识见识。
在战场上厮杀时,遇到了蒯良(蒯良是谁?他原在刘表座下当参谋,赤壁之战前投降了曹操),大众脸。他告诉我,他刚刚在战场上被一支神秘的军队杀得狼狈而逃,位置就在……
什么!你说什么!这里杂音太大,我什么都没听到。晕,什么!!!!给我发了短信??(那个时候有这东东吗?)好的,我看看。
知道了谜之军队的大概位置,再晕,我们刚刚不是从那里杀过来的吗,怎么什么都没有。果然够“谜”啊!等我杀到那里时一看,还是什么都没有啊,这蒯XX,不会是在晃点我吧!!
正准备回去找他算帐,忽然周围杀声四起……不好,有伏兵!!!竟然是左慈这个老妖怪,以前没少吃他的苦头。想当年我还是小兵的时候,都是成片成片地看人被秒。不过现在不同往日了,我也不再是杂鱼和跑龙套的了,看我无双戟!!!杀!!!!
还是奉先厉害,知道我要放无双,先给我补满了无双(还延长10秒),还加了一个觉醒牌,同时浑身力量倍增。不过,我觉得还是三角最管用。三角是什么??我不知道啊,我为什么会说三角呢
终于干掉左慈了,他带来的神丹兵也全部消失,我松了一口气。还好啊,还有三分之一的内力。再一看奉先,他身体还是没恢复啊,竟然差点挂了。
之后的战斗就轻松了,干掉对方的总大将,我们收兵了。回去得多吃补品,多补血。
包~~子~~啊!(写这句话时想起了侯宝林大师!)
(0)